병원소식

부천 연세베스트치과 치아교정 치과 선택 기준

페이지 정보

작성자 연세베스트 작성일16-10-31 10:02

본문

a09c73eedbbde4c61e16866055472261_1478843

부천 연세베스트치과 

치아교정 치과 선택 기준

안녕하세요~ 연세베스트입니다.

이번에는 치아교정을 위한 치과에 대한

선택 기준을 알려드리려고 해요.

그래야 고객 입장에서도 도움이 될 거 같거든요.

a09c73eedbbde4c61e16866055472261_1478843

1. 치아교정 치료를 위해 치과를 선택하는 기준

치아 교정 치료를 위해 치과를 선택하는

가장 중요한 기준은 바로 교정 선생님이 내 치아를

잘 교정해 줄 수 있을 지에 대한 확신일 거 같네요.

저렴한 치료비를 앞세워 광고하기 보다

지인의 추천에 귀를 기울이는 것도 믿을만한 치과를 원하기 때문이거든요.

치아교정은 치료기간이 길고, 치료가 끝난 뒤에도

유지장치 관리를 받는 등 오랫동안 세심한 의사의 손길이 요구되기 때문에

교정을 해줄 의사 선생님을 신중하게 선택하는 것이 좋겠죠~

2. 교정치료가 잘 되었다는 기준

교정치료가 잘 되었다는 기준은 과연 무엇일까요?

우선, 치료받은 후 얼굴과 치아 모습이 보기 좋아야 해요.

가지런히 배열되어야 하고 위아래 치아가 잘 맞물려야 하거든요.

마지막으로 교정장치 제거 이후에도 치아 상태가 잘 유지되어야 하구요.

3. 교정 선생님의 실력이 궁금할 때 객관적인 기준을 찾는다면?

KSO (한국임상교정치과의사회) 에서는 교정치과의사의 실력을

객관적으로 공정하게 평가하기 위해 실기 시험을 시행하고 있으며

시험에 통과한 회원은 '정회원'이 됩니다.

시험에 합격하기 위해서는 다양한 치료를 해본 경험이 풍부해야 하며,

수준급의 실력을 갖추어야 합니다.

까다로운 실기시험을 통과한 KSO 정회원은

교정치료를 정말 잘 한다고 객관적으로 검증이 되었기 때문에 믿고 치료 받을 수 있어요~!

연세베스트치과 교정과 원장님은

KSO 정회원으로 등록되어있답니다. ^_^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.