병원소식

부천 연세베스트치과 임플란트 통증에 대해

페이지 정보

작성자 연세베스트 작성일16-10-31 10:11

본문

a09c73eedbbde4c61e16866055472261_1478848 

부천 연세베스트치과 임플란트 통증에 대해

안녕하세요~ 연세베스트입니다.

이번에는 많은 사람들이 궁금해하는 임플란트 통증에 대해서 알아볼텐데요,

실제로도 임플란트 관련해서 가장 많이 문의하는 점이

'임플란트 아픈가요?'라고 합니다.

a09c73eedbbde4c61e16866055472261_1478848

아무래도 임플란트 시술이 노인층 뿐만 아니라

젊은 층에도 많이 이루어지다보니

잇몸뼈에 심어지는 임플란트의 특성상 시술 과정에 대한

통증의 막연한(?) 두려움이 있을 수 있는데요,

임플란트 치료는 국소 마취를 통해 진행된다는 점~!

물론 마취를 하는 과정이야 주사를 이용하니 아프긴 하겠지만

그 이후 임플란트 시술을 전반적으로 하는데에는 통증이 거의 없답니다.

게다가 치아가 일단 발치되면 치아 신경이 끊어지기 때문에

무뎌져서 통증에 대한 걱정은 하지 않아도 되죠.

레이저 임플란트

자극이 빠른 레이저 펄스빔을 이용해 조직을 안전하고

빠르게 치료하며 세균 침투 가능성을 없애주어 부종이 적고 치료가 빠르답니다.

레이저는 수술에 매우 효과적이라는거 다들 아시죠?

시술 시간도 빠르고 출혈도 적으며, 통증을 감소시킬 수 있어 진통제를 줄일 수 있죠.

아프지 않은 임플란트

임플란트를 심을 때 보통은 잇몸을 칼로 열어 뼈를 노출시키는 방식으로

수술을 하는데요, 그렇게 되면 붓고 열이 나게 되죠.

경험이 풍부한 의사는 잇몸을 열지 않고도 잇몸과 뼈를 확인할 수 있으며

임플란트를 심어야 할 위치에 작은 구멍을 형성하여 식립할 수 있어

통증이 거의 없답니다. 마치 내시경으로 수술을 진행하는 원리와 마찬가지이죠.

저희 병원에서는 대부분 칼로 잇몸을 열지 않고 수술을 진행하므로

수술 후 통증이 거의 없다고 할 수 있습니다. 실제로 수술 받아보신 분들 또한

많이들 그렇게 말씀하시더라고요. ㅎㅎㅎ

안전하고 만족스러운 임플란트 치료

부천 연세베스트 치과와 함께하세요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.